头部-广安市教育和体育局
办区域性最好的教育,打造川东北教育高地! 推动全民健身,建设体育强市! 推动广安教育和体育高质量发展,努力办人民满意的教育和以人民为中心的体育! 爱岗爱生爱事业,维护广安教育体育行业形象,维护小平故里教师队伍形象!
当前位置: 首页/辖区学校

岳池县2020年公办学校名录

来源:广安市教育和体育局
发布日期:2020年12月24日             浏览量: 分享到:

岳池县2020年公办学校名录

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校名称

学校地址

学校性质(公办)

办公电话

法人代表

学校简介(100字以内)

 

 

岳池县幼儿园

岳池县九龙镇凤鸣街57号

公办

0826-5222748

何万君

 岳池县幼儿园是一所“四川省示范性幼儿园”、“广安市现代教育技术示范园”。占地面积3000多平方米,有教职工50余名,在园幼儿485名,13个教学班,其中大班7个,中班3个,小班3个。

 

 

岳池县示范幼儿园

岳池县九龙镇园田路育才街45号

公办

0826-5223252

吴晓莉

示幼是一所省级示范幼儿园,多年来,秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办园宗旨,以“展特色、树品牌、创名园”为办园目标,以“爱心、耐心、细心、恒心、责任心”作为五心育人特色,用“以爱为魂、用爱创意无限”的育人理念,创造性的培养有着无限创意的有爱的孩子。

 

 

岳池县第一幼儿园

成果街63号

公办

0826-5230139

游红梅

我园于2014年9月正式开园。幼儿园占地面积约4000多平方米,建筑面积约2700多平方米,秉承“七彩阳光,润泽童年”的教育理念,是政府批准成立的公办普惠性半托制幼儿园,直属岳池县教育局管理。幼儿园现开设小、中、大三阶段,共13个教学班,545多名幼儿,教职工50余人。

 

 

岳池县第二幼儿园

岳池县九龙镇安拱路东一段3号

公办

0826-5551575

杨艳

岳池县第二幼儿园是广安市德育教育特色学校,以“用心呵护,健康成长”为办园宗旨,以“悦动童年,德蕴慧心”为办园特色,专注“悦动·幼儿篮球”特色教育,旨在培养健康活泼、勇敢自信、顽强拼搏、文明乐群的幼儿。

 

 

岳池县第三幼儿园

岳池县自生社区自生路8号

公办

0826-5239869

邹长凤

岳池县第三幼儿园位于自生社区自生路8号,占地面积4682平方米(约7.02亩),按国家标准规范设计,建筑面积1200平方米,规划12个教学班,可容纳幼儿360人,项目总投资约1500万元。本园环境优美,硬件设施完善齐全,有多功能教室,还根据幼儿的年龄特点及学习兴趣,配备有语言区、构建区、植物园、动物养殖区及各种公共区域;每间教室均有钢琴、教学电视,各种幼儿玩具及图书;户外还有戏水、攀岩、各种大型玩具等。 

 

 

岳池县坪滩镇公立幼儿园

坪滩镇赵家坝、坪滩镇大坪西街97号

公办

5477049

杨刚

岳池县坪滩镇公立幼儿园隶属于坪滩小学,现有两个校点,是由国家投资的两所标准化公立幼儿园;幼儿园拥有先进的设施设备、宽阔的运动场地及一支专业强、素质高、教学经验丰富的专业教师队伍,是一所集绿化、美化、童趣化、教育化为一体的儿童乐园。

 

 

岳池县排楼小学幼儿园

岳池县排楼乡育才街3号

公办

0826-5512090

唐力强

 岳池县排楼小学校幼儿园是一所附属幼儿园,隶属于岳池县排楼乡,位于岳池县排楼乡育才街3号。排楼乡位于岳池县西南,北靠岳池县坪滩镇、龙孔镇,东临岳池县新场镇;与武胜县鼓匠乡、三溪镇、石盘乡接壤,紧临G75兰海高速,距岳池县城约27公里,离武胜县城约15公里。幼儿园占地面积约5600平方米,校舍面积约600平方米,运动场面积约4000平方米。

 

 

岳池县石鼓小学校

石鼓乡歹溪村

公办

0826-5406012

秦国平

岳池县石鼓小学校歹溪村基点校附属幼儿园,校园占地面积3300平方米,建筑面积9900平方米,学校以养成教育为办学特色,以“修德启能,爱生爱校”为办学理念,以“协力铸志,善导尚新”为校训。

 

 

岳池县西板中心幼儿园

西板乡高峰池村新农坝

公办

0826-5402086

杨明

学校始建于2018年,学校座北向南,现占地3亩,内设教学班6个,园内环境优美,配套设施齐全,现拟定开班3个。

 

 

岳池县兴隆幼儿园

岳池县兴隆镇正街170号

公办

08265421319

杨天明

兴隆幼儿园始建于2012年,现座落于兴隆镇正街170号。全园占地约2000㎡,共有6个教学班,200多名幼儿,教职工9名,其中教师全部为幼儿师范及相关专业毕业的大中专毕业生,30岁以下的年轻教师占全园教师总数的90%以上。每班幼儿活动室、盥洗室、寝室一体化的空间方便了幼儿生活和游戏,园内环境布置丰富多彩,富有特色充分体现了环境的教育性和儿童化特点。几年来,我们本着建一流幼儿教育的目标,努力探索先进的幼教改革之路,努力为孩子们创造一个健康、快乐的成长乐园,在《幼儿园教育指导纲要》引领下,我们将幼儿健康安全放在首位,确立了我园以“健康、快乐”为主题的办园特色,通过开展丰富多彩的户外体育游戏,增强了幼儿的体质、提高了幼儿参加体育运动的兴趣,从而使孩子们在快乐的游戏中,得到了健康全面的发展。展望未来,任重道远,我们兴隆幼儿园的全体教职工将继续深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》创优质、办特色、树品牌,把幼儿园建成孩子们的快乐之园、家长的希望之园、老师的成长之园。办园宗旨:一切为了孩子,创建一所让幼儿健康快乐成长,使家长安心放心工作,促教师和谐进取的幼儿园。
办园目标:以幼儿发展需要为本,积极探索并实施适应现代社会发展需要的先进幼教理念,以优化的教育环境、和谐进取的教职工队伍,培养健康活泼、快乐自信、积极向上的健康儿童为目标,努力打造优质的幼儿园。教育理念:以爱为本,关注幼儿身心健康,努力实施健康、快乐的教育。服务承诺:让孩子快乐、让家长放心、让社会满意。

 

 

岳池县城关中学校

岳池县九龙镇小南街16号

公办

0826-5252013

龙海涛

岳池县城关中学校,位于岳池县九龙镇小南街16号,占地9740平方米。1980年8月,经原南充地区行政公署批准改制为岳池县城关中学校。学校办学理念:有教无类,爱满天下。办学目标:百花齐放,爱心学园;德慧兼具,仁爱万物;爱生育人,发展个性。学校以“自强不息,互助共生”为校风;以“志存高远,脚踏实地”为学风;以“善待生命,呵护成长”为教风。实现教师专业成长,学生全面发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县东街小学校

岳池县九龙镇小东街46号

公办

0826-5223739

陈逢源

岳池县东街小学是一所历史悠久的百年老校,现有在校生1700余人,教职工76人,拥有正高级特级教师1名,副高级教师14名,省级骨干教师7名,市级骨干教师20余名强大的师资团队。学校坚持“文化育人、质量兴校、特色强校”的办学理念,大力彰显“小球岁月、大器人生”文化主题,是我省首批命名的省级重点小学,学校已成功创建为“全国文明礼仪普及教育示范基地”、“四川省文明单位”、“四川省体育传统项目(乒乓球)示范学校”、“四川省校园文化建设典范学校”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县师范附属小学校

岳池县九龙镇大西街81号

公办

0826-5253800

万刚

学校建于1952年9月,占地面积11701平方米,现有35个教学班,95名教职工,1900余名学生。学校以“岳青育秀”为核心办学理念;坚持“扬善创新、爱满校园”的校风、校训;坚持“爱生正己、乐学善思”的教风、学风。学校以“育出曲艺之才,秀出曲艺之花”为特色,传承与弘扬曲艺文化。学校先后创建为:“广安市教育改革发展实验区试点示范学校”、“广安市特色教育学校”、“四川省校风示范学校”、“四川省文明校园”、“四川省家长示范学校”、“四川省曲艺学校”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县凤山小学校

岳池县建设路东段258号

公办

0826-5223807

江丽萍

学校始建于1994年,现有教学班49个,高级、一级教师比例达到66%。学校秉承“凤翔五彩 山高仰止”文化主题,围绕“培养多才多艺的阳光少年”的办学目标,打造五彩教育,助推内涵发展。学校先后被评为全国校园足球特色学校;四川省校风示范学校、少年军校等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县南街小学校

岳池县九龙镇环城东路522号

公办

0826-5251054

熊运山

学校有教学班33个,学生1845人,教职工88人,省级骨干教师4人,市、县级骨干教师30余名。学校以“尚礼崇德,知行合一”为办学理念,狠抓素质教育,发展德育特色教育,促进学校内涵发展。各项工作取得长足发展,教育教学质量不断提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县九龙小学校

岳池县九龙镇九龙大街银城中路308号

公办

0826-8807613

雷勇

岳池县九龙小学建于1951年,占地面积26.2亩,有教学班54个,学生2768人,教职工151人,学校以“学生自信、教师自励、学校自强”为核心理念,以“潜心书海,跃动未来”为主题打造“书香校园”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县实验学校

岳池县滨河东路650号

公办

0826-5689933

姜斌

学校于2010年开始招生,系一所九年一贯制学校,学校占地40亩, 62个教学班,专任教师161人。学校以 “尚用教育”为办学特色,以 “知行合一” 为办学指引,遵循“读好书、行天下”之校训。被评为省“五四红旗团委”;省“优秀少先队集体”;省防震减灾科普教育示范学校;广安市教育科研实验基地校;广安市阳光体育示范学校等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县东湖学校

岳池县花园路232号

公办

0826-5777335

赵兴华

岳池县东湖学校,位于岳池县九龙镇花园路232号,占地49.73亩。是由岳池县委、县人民政府于2011年6月筹建的九年一贯制学校,2012年4月岳池县机构编制委员会设立岳池县东湖学校。学校办学理念:使学生成为人格健全、个性和谐的人。办学目标:培养健全阳光学生,打造诚信和谐校园。办学愿景:让学校的每一个角落都能充满诚信的气息。让学生的每一个时刻都能享受成功的快乐。让教师的每一天工作都能体会愉悦的幸福。该校以“诚信、阳光”为办学特色,打造“敬业爱岗,博学厚德,诚信和谐,求实尚美”的校风,“诚教、善导”的教风,“诚学、善思”的学风。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县文星小学校

岳池县九龙镇九龙大街429号

公办

0826-5881676

聂成

岳池县文星小学校是由岳池县人民政府2017年3月批准成立的一所独立建制小学,占地7余亩,建筑面积7000余平方米,运动场面积5000余平方米,拟设24个教学班。学校于2015年9月开始招生,现有15个教学班。学校围绕“以德治校、提质立校、特色强校”的办学思想,大力彰显“博学于文、灿若繁星”的文化主题。学校先后获得“广安市少儿书信文化活动先进集体” “岳池县教科体局安全工作先进集体”等荣誉;学校老师主研的科研课题多次获得省市县一等奖;多名老师获得红烛奖、百优人才等荣誉,在各级竞教、风采展评等活动中多次获得一、二等奖;多名学生获得市县优秀少先队员,多次获得国家、省、市、县的主题教育活动等级奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县翔凤学校

岳池县九龙镇滨河东路东一段南侧与银城东路西侧交汇处

公办

0826-5225593

柳鉴峰

岳池县翔凤学校,位于岳池县九龙镇滨河东路东一段南侧与银城东路西侧交汇处,占地49925平方米,现小学部教学建设完成已投入使用,初中部、综合楼、食堂和风雨操场等正在建设中。翔凤学校办学理念:景星凤凰,做最优秀的自己。翔凤学校教师队伍较为年轻,教师们具有活力,干劲十足。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县余家河学校

岳池县安拱路东延伸段(暂)

公办

13541879881

江丽萍

岳池县余家河学校是县政府新建的一所九年一贯制学校,目前暂借于北师广校上课,现有8个教学班,在职教师24人。学校坚持“立德树人,健康发展”的办学思路,以提升质量为核心,以教师发展为根本,以校园足球为抓手,促进学生健康成长和教师的专业发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县特殊教育学校

岳池县九龙镇白塔一村

公办

15908438729

李伟

岳池县特殊教育学校始建于2009年,是一所专为听力、视力、智力等残疾儿童少年实施义务教育的九年一贯制学校。座落于岳池县九龙镇白塔一村,占地面积约5300平方米,建筑面积约4655平方米。离县城约有1公里,交通便利,校园绿树成荫、环境优美。学校功能室和康复设施设备齐全,是残疾少年儿童入学的理想之所。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县顾县小学校

岳池县顾县镇文化街36号

公办完全小学校

0826-5543625

杨国

岳池县顾县小学校始建于1914年,位于千年古镇—岳池县顾县镇。现有教职工121人,其中省级骨干教师1名,市级名师1人,市级骨干教师20人。义教学生共37个教学班2238人,附设幼儿园5个班共273人。义教均衡验收十项指标全部达标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县高桥小学校

岳池县顾县镇大梨村6组

公办

0826-5433233

严辉

高桥小学地处农村,是一所完全小学;现有八个班级,小学1-6年级各一个班,学前、幼儿班各一个班;学生129名,其中义教111名,学前、幼儿28名;在编教职工20名,其中高级教师5名、一级教师11人,二级教师1名,3人未转正定级;学校环境优美、整洁,教学设施设备齐全,师资力量强,教研气氛浓,教学效果显著,是一所不断发展、进步的农村小学。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县观桥小学校

岳池县顾县镇和平村1组

公办完全小学

13551953132

张东

岳池县观桥小学校创办于1956年9月,原名和平小学,于1983年1月1日更名为岳池县观桥小学校,是一所完全小学,现有学生213人,教学班8个,教师30人。学校坐落于风景秀丽的桃尔山脚下,地处国道仪(陇)北(碚)路旁,毗邻沪蓉高速,距离岳池县城区14公里、千年古镇顾县镇3公里,学校交通便利,依山傍水,绿树成荫,环境优美。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县苟角小学校

岳池县苟角镇滨河路100号

公办小学

13659094009

张报

岳池县苟角小学校是一所公办中心小学,始建于1906年,从高级小学、初级中学到完全小学,百年历史,多次更名,几度搬迁,而人才辈出,硕果累累,在教育发展史册上,书写着辉煌的办学业绩。学校围绕“培趣怡情,教真育爱”的办学理念,秉承“用文化塑造生命价值”的校训,挖掘传统,着力打造“丹青怡雅性,翰墨育真人”为学校文化建设主题的农村一流特设学校,创建特色校园书法文化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县安东小学校

岳池县双鄢乡双东街95号

公办九年一贯制

13982613987

郑远行

岳池县双鄢小学校位于县城北部15公里。原名双龙小学,占地面积11000平方米,在校学生474人,受聘教职工61人,其中高级教师10人,一级教师35人,其余教师均获二级以上专业技术职务资格,教师合格率达100%。学校功能室齐备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县东板小学校

岳池县东板乡东板村

公办九年一贯制

0826-5572063

龙维平

我校是九年一贯制农村学校,与南充市高坪、蓬安相邻。地处金城山森林公园脚下,占地面积13716平方米,建筑面积7625平方米,现有学生500余名,共有13个标准教学班,在编教职工37名。各功能室配备较齐全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县长田小学校

岳池县长田乡长金街44号

公办九年一贯制

0826-5582010

李登山

长田小学是一所九年一贯制学校,位于金城山脚下,岳池县长田乡政府右旁。距县城约25公里,占地面积约11亩,活动面积4726余平方米,建筑面积3911余平方米。学校现有学生269人,教职工33人,各功能室齐备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石城小学校

岳池县苟角镇风门坳村

公办(九年一贯制)

13982613303

张中国

石城小学校位于岳池县苟角镇风门坳村,始建于1936年,共占地9240平方米。石城小学属于九年一贯制学校,现有专任教师31人,其中本科21人,专科10人;高级职称4人、中级职称16人;在校中小学生324人,共9个教学班。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高寺小学校

岳池县苟角镇红朝门村二组

公办(九年一贯制)

13699646320

林涛

高寺小学校位于岳池县苟角镇红朝门村二组,始建于1932年,共占地7912平方米,建筑面积6096平方米。高寺小学属于九年一贯制学校,现有专任教师53人,其中本科29人,专科24人;高级职称8人、中级职称25人;在校中小学生446人,共14个教学班。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县红星小学校

岳池县苟角镇双土地村3组

公办

18081430066

刘军

红星小学校占地面积4400㎡,校舍总面积3132㎡,运动场地面积2676㎡,教学及辅助用房2600㎡。现有教职工49名,其中高级教师12名,一级教师19名,省级骨干教师1名,全国模范教师、巾帼标兵1名;现有9个教学班,在校学生398人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县安东小学校

岳池县天平镇印家坝村 5组

公办九年一贯制

13502827766

杨安平

安东小学是一所九年一贯制学校,位于岳池县天平镇。学校东临广安兴平镇,西接岳池县顾县镇,南壤苟角镇,北靠鱼峰乡,距县城约17公里,占地面积约17亩,活动面积6200余平方米,建筑面积6300余平方米。学校现有学生413人,教职工51人,各功能室齐备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县天平小学校

岳池县天平镇希望街51号

公办九年一贯制

13982681876

龙资荣

天平小学校属于九年一贯制学校,位于岳池县东北角,地处岳池、广安、蓬安三县交界处。现有教职工60人(其中工人1人)。在校学生878人,其中初中生306人,小学生487人,学前幼儿85人。乡小占地面积约22000平方米,建筑面积8782平方米。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县鱼峰小学校

岳池县鱼峰乡骑龙村6组

公办九年一贯制

13547520671

姚发军

鱼峰小学是一所九年一贯制农村学校,占地面积约22亩,校舍建筑布局合理,校园环境优美;在校学生730余人,共有16个教学班;师资力量雄厚,设施设备齐全,班班通、功能室应有尽有;多次获得“教育工作先进集体”“安全工作先进集体”“优秀党支部”等称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苟角中学校

岳池县苟角镇老场街76号

公办(初级中学)

15983463003

汪海军

苟角中学位于苟角镇老场街,始建于1976年,共占地60余亩。是一所农村乡镇初级中学,现有专任教师59人,其中本科54人,专科5人;高级职称13人、中级职称29人;在校学生537人,共13个教学班。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县坪滩中学校

坪滩镇文化路26号

公办

0826-5217960

龙林军

岳池县坪滩中学校占地面积30余亩,建筑面积1.29万平方米,学校现有14个教学班,在校学生662名;我校专任教师有66名。崇尚一流,追求卓越是坪中人的目标,团结拼搏、争优赶先是坪中人的精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县坪滩小学校

坪滩镇文化路26号、坪滩镇赵家坝

公办

0826-5477049

杨刚

学校距县城27公里,是一所片区中心小学;现有中心校区两个,学生近2000余人,教师110余人的完全小学,学校以“竞、合、谦、诚”办学的理念,以办“市知名学校”为目标,为上级学校输送了大批优秀的人才,目前学校是“国家级中小学足球训练基地”、“广安市足球示范学校”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县保华小学校

岳池县坪滩镇陆家沟村

公办

13678261237

杨德

岳池县保华小学校地处美丽的嘉陵江畔,地处岳池县西南方向,距县城32公里,距坪滩镇近5公里,是坪滩镇唯一集初中小学为一体的办学单位。保华小学建于1953年,学校文化底蕴深厚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县排楼小学校

岳池县排楼乡育才街3号

公办

0826-5512090

唐力强

岳池县排楼小学校始建于1950年,位于岳池县排楼乡育才街3号。排楼乡位于岳池县西南,北靠岳池县坪滩镇、龙孔镇,东临岳池县新场镇;与武胜县鼓匠乡、三溪镇、石盘乡接壤,紧临G75兰海高速,距岳池县城约27公里,离武胜县城约15公里。是一所九年一贯制学校,附设幼儿园。学校占地面积约24300平方米,校舍面积约8600平方米,运动场面积约9700平方米。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县龙孔小学校

岳池县龙孔镇来龙街57号

公办

0826-5522245

郑伟

岳池县龙孔小学校是一所农村九年一贯制小学,隶属于岳池县龙孔镇,招生范围辐射龙孔镇辖区的1个居委会和12个行政村共计20000多人口。它始建于1958 年8月,至今已有59年历史。总占地面积21195平方米,建筑面积10551平方米。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县雷峰小学校

龙孔镇转山村

公办

0826-5522187

杨云

岳池县雷峰小学校, 校园占地面积20亩,建筑面积7000平方米,学生活动场地10000平方米。学校以养成教育为办学特色,以“用良好习惯为人生奠基”为办学理念,以“奋发向上,崇德向善”为校训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县新华小学校

岳池县西板乡河堰口村

公办

0826-5402185

李乾军

岳池县新华小学地处岳池县西部,始建于1964年,2006年改制为单设小学。校园占地6800余平方米,现有6个教学班,109名学生,17名专任教师,其中高级教师3人,一级教师7人,市级骨干教师3人。
    学校以培养学生具有坚韧、博学、 宽容、奉献精神为宗旨,倾力展现“浓墨书香”文化特色,积极孕育新华学子健康茁壮成长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县西板小学校

岳池县西板乡文化街46号

公办

0826-5402086

杨明

学校始建于民国初年,20世纪70年代办过高中,后初中、小学分设,2000年合并,是一所九年一贯制学校。学校占地15亩,现有义教班18个,学生738人;教职工55人,本科25人,高级教师13人,市级骨干6人,市学科带头人2人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县石鼓小学校

石鼓乡

公办

0826-5522187

秦国平

岳池县石鼓小学校是一所九年一贯制的公立学校,学校前期名为“火光小学”。 该校创办于1957年4月,曾位于石鼓乡石鼓村石鼓寺内,1960年代迁至现址。学校现在占地面积12亩平方米,有15个教学班,在校学生619人,教职工总数43人。教学室35间,办公室8间。校园布局合理,绿化环境优美。有教学楼、综合楼、教师公寓楼、学生食堂共4幢。学校从课堂入手,坚持"先学后教,以学定教、教学合一"的现代教学理念,改革教学模式,提高教学质量。近五年来,学校先后获得"先进党支部"“学校安全生产先进集体”“教育宣传先进集体”“学校综合工作先进集体”等荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县镇裕小学

岳池县镇裕镇

公办

08265515175

冉福平

岳池县镇裕小学坐落于嘉陵江中游太极湖畔,1952年由一个小寺庙发展而来,60多年年历史变迁,始终秉持“立德行,铭恩图强”的办学理念,学校现占地面积达15000多平方米,校舍建筑面积4093多平方米,在校生1000余名,现有专任教师74人,高级教师12人,一级教师23人,二级教师23人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县嘉陵小学校

嘉陵乡石盘堰村

公办

0826-5525185

何运丰

岳池县嘉陵小学校, 校园占地面积9000平方米,建筑面积5000平方米,学生活动场地4000平方米。学校以“厚德、尚美”为办学理念,以“修厚德尚美之心,育厚德尚美之人”为办学目标,以“明德、知礼、敬廉、乐善”为校训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县高升小学校

岳池县兴隆镇粑粑店村一组

公办

15082689558

丁玖云

高升小学开办于1937年秋,解放前系一所私立小学,解放后才定名为高高升乡小学。文化大革命前(一九六六年以前)只有小学一至六年级,一九六六年以后才附设初中班。一九七八年我校将原来的校舍(古庙)迁至高升公社一大队一队。学校占地面积9888平方米 ,教学及辅助用房1375平方米,体育运动场面积3500平方米。建有教学楼、科技楼各1幢,教师周转房3幢,成人球场、儿童篮球场各1个,儿童足球场1个,排球场1个,羽毛球场2个,200米环形跑道,体育设施完善。回眸历史,教学相长,硕果累累,莘莘学子在这育人的摇篮中茁壮成长;展望未来,众志成城,同创教育千秋伟业。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县兴隆中学校

岳池县兴隆镇正街170号

公办

08265421319

杨天明

兴隆中学是一所九年一贯制学校,2004年,县委县府整合教育资源,将兴隆小学、兴隆中学合并而具有了现在的规模。原兴隆中学创办与1974年,原兴隆小学始建于上个世纪初。经过近百年的风风雨雨,全校共有42个教学班,在校学生2110人,现有专任教师115人。学校办学条件良好,基础设施齐全,育人氛围浓厚,全体学生在校学习愉快,生活顺心。学校占地25000平方米,校舍建筑面积7890平方米,目前有教学楼3栋,教师宿舍5栋,5人制足球场1个,7人制足球场1个,标准篮球场4个,排球场2个,羽毛球场3个;同时建有实验室,多媒体视频会议中心,学生电脑159台,图书藏书51480册。校园布局合理,做到绿化、美化、亮化,环境怡人,有浓厚的文化氛围。
    80多年的办学历程,让兴隆中学确立了 “ 构建一个师生圆梦的家园”为办学理念,“为每个师生的终身发展和成长负责”的办学宗旨,以“立志修身立德养行”为校训,树立了“和谐温馨,互助包容”的校风, “以爱育爱,严谨奉献”的教风,“乐学善思,自主自信”的学风。
    在这成就学业、放飞理想的和谐家园里,兴隆中学的全校师生砥砺进取,开拓创新,取得了骄人的成绩。连续多次获得广安市校本课程研究和优秀教学成果奖,连续多年荣获岳池县教科体局先进集体,连续多年获得岳池县中小学艺术节优秀节目奖,2016年获得广安市推进“全面改薄”工作先进集体,2016年获得岳池县教科体局党风廉政建设工作先进集体,2018年获得广安市教体局教育工作先进集体。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县黄龙小学校

岳池县黄龙乡黄兴街23号

公办

08265442026

夏辉

黄龙小学校始建于1950年,位于岳池县黄龙乡黄兴街23号。学校占地面积4600平方米,建筑面积4300平方米。全校(含铺芽山村基点校)共有10个教学班,学生106人,教师31人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县恐龙小学校

岳池县恐龙乡石龙街63号

公办

0826-5362001

舒卫东

岳池县恐龙小学校位于广高路恐龙场镇,始建于1921年,是一所九年一贯制公办学校,占地面积约14亩,建筑面积7820平方米,现有教学班13个,教职工50人。在校教师本科学历31人,大专学历22人,达标率100%。其中高级教师9人,一级教师10人。确立了“依循天然本根,绽放生命葱蓉”的办学理念,秉承“泛爱崇真、励学不息”的校训和 “让每个学生都阳光” 的育人目标,形成了“和融相生、活力天趣”的校风“畅思活学、实践乐进”的学风。建成了标准化的各种功能室。各班也安装了多媒体教学设备,充分实现了远程教育资源共享。整个校园洋溢着浓郁的现代化气息,充满生命活力

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县郭家小学校

岳池县酉溪镇太平寨村一组

公办

13982621800

尹代兵

郭家小学校位于岳池县酉溪镇太平寨村,始建于20世纪70年代,现有两个教学点。占地面积3096平方米,建筑面积2296平方米。有7个教学班,学生105人,教师19人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县平安小学校

岳池县平安乡长安社区

公办

08265302001

何启平

平安小学校位于岳池县平安乡长安社区,始建于20世纪50年代,占地面积15076平方米,建筑面积6466平方米。有12个教学班,学生410人,教师41人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县铺芽小学校

岳池县秦溪镇周家坝村四组

公办

13929090238

黄绍义

铺芽小学是一所农村小学,学校始建于1972年,位于岳池县秦溪镇铺芽办事组,所辖招生范围为周家坝村、仙潭寺村、龙石口村等九个村。全校占地面积7170平方米,教学及辅助用房面积800平方米。现有6个教学班,在校学生84名,现在编教师19人.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县齐心学校

岳池县粽粑乡合兴场镇2号

公办

13551950489

曾义勇

岳池县齐心学校位于粽粑乡合兴场镇街上,学校始建于1929年,原名合心小学, 1997年迁入现址,1999年撤乡并镇时更名为齐心学校,地处县城西南边,学校占地面积6450平米,建筑面积3000余平米,,是一所单设小学,学校现有7个教学班,在校学生126人。教职工24人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县团结小学校

团结乡张家堂村3组32号

公办

13608277058

陈刚

团结小学是一所农村小规模学校,创建于1978年,位于岳池县西北边陲,距县城38公里,学校占地面积十余亩,布局合理,文化氛围浓郁,学校各功能室配备齐全,藏书1800册,学校在编教师18人,学历全部达标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县酉溪小学校

四川省岳池县酉溪镇香市街40号

公办

0826-5372906

贺文斌

酉溪小学位于酉溪河与广高路的交汇旁,距县城18公里。学校创建于1912年,前身为民办私塾学堂,1942年兴办中学教育,名为“豫楚中学”,解放后更名为“岳池县酉溪小学校”,1976年至2006年为九年一贯制小学,后为单设小学,2014年建成附属幼儿园一所。学校现有教学班35个,小学生1566人、学前幼儿200人。小学及学前专任教师81人。教师学历达标率100%。学校占地35.8亩,教学及辅助用房面积6590㎡,校园环境优美,教育教学设施设备齐全。学校曾获市、县多种荣誉称号。酉小为百年老校,有着厚重的文化底蕴,学校历经100多年的沧桑,旧貌不断换新颜,但酉小学子好学上进的求学精神、酉小教师勤奋奉献的执教作风依然传承。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县酉溪中学校

岳池县酉溪镇酉中路58号

公办

13659091538

毛传知

酉溪中学办学历史悠久,始建于1942年,原名“豫楚中学”,是岳池县建校最早的农村中学之一。学校占地40亩,有教学楼,学生公寓、理化生实验室、微机室、录播室,膳食中心,其他实施、设备也基本齐全。目前学校有初中学生近800余名学生,教职工70人,具有中级职称教师 31 人,具有高级职称教师15人,95%的任课教师都具备了大学本科学历。学校围绕“建农村优质初中学校”这一总体目标,始终坚持“以人为本,以德为先,教学为主”的办学宗旨,坚持“严格管理、严谨治学”的教学管理思路,致力于学生的综合素质的全面提高,注重学生的养成教育,以活动促发展,培养学生的创新精神和实践能力。相信在千帆竞发、百花争艳的教育天地中,酉溪中学以她独特的魅力成为管理人文化、教学规范化、设施现代化、办学特色化的学校,一定会成为一所社会信任、学生和家长满意的学校。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县秦溪小学校

秦溪镇政府宿舍中街7号

公办

0826-5452009

杨天君

秦溪小学是一所九年一贯制学校,中心校占地面积12亩,幼儿园占地约5亩。学校建有标准的200米环形跑道,有两个篮球场,一个足球场和羽毛球场。学校有两栋教学楼,两栋教师住宿楼,一栋学生公寓,一栋学生食堂。现有义务教育教学班16个(初中6个班、小学10个班),在校学生614人(初中253人、小学414人),现在编教职工53人,特岗教师1人,有高级教师6人,中级教师19人,初级教师28人。学校全面实施素质教育,办学水平深得当地群众好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县粽粑小学校

粽粑乡粽粑村1组

公办

0826-5345060

廖强

粽粑小学校位于岳池县粽粑乡粽粑村一组,是一所九年一贯制学校,始建于二十世纪七十年代,学校占地面积9000平方米,建筑面积5000余平方米。学校教室和各功能室设施设备齐全,实现了办学条件的标准化和现代化。校园环境优美整洁,基本实现了绿化、美化、净化。我校现有教学班9个,学生近400名,教职工51人,其中大学本科31人,大专12人,高级教师8人,一级教师23人。学校始终坚持“德育为首、质量强校、全面育人、以人为本”的办学理念,以“肩负责任、担当未来”为校训,将“培养人、发展人、完善人”作为学校教学工作的根本,把学生的养成教育贯穿学校工作的始终。营造责任教育为主线,努力营建书香校园,彰显我校特色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县伏龙初级中学校

岳池县伏龙乡老街169号

公办事业单位

18090271199

张小辉

岳池县伏龙初级中学校位于岳池县伏龙乡场镇,东临华蓥市庆华镇,南与合川市接壤,占地面积约9000平方米,现有义务教育教学班12个,在校学校503人,在编在职教师57人。学校绿树成荫,校园文化深厚,有规范的运动场所及功能室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县香山小学校

岳池县大佛乡香山村1组

公办

13982697813

李云建

岳池县香山小学校位于岳池县城南面、枣沿线中段、大佛乡境内,是一所单设小学,学校占地面积8亩,校舍面积4006平方米。功能室配备齐全。学校绿树成荫,鸟语花香。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县裕民初级中学校

岳池县裕民镇水井湾村4组

公办

18227999156

阳新灵

裕民初级中学校位于岳池县、武胜县、重庆合川区三县区交汇处,距岳池县城38公里,始建于1987年。现有教学班8个,学生366人,专任教师38人。学校教育教学工作成果累累,特色办学成效凸显。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川省岳池县中和职业中学

岳池县中和镇马路街112号

公办

08265824279

唐文明

位于四川省岳池县中和镇,始建于1958年,隶属于岳池县人民政府。 
占地面积约27.5亩,有教学综合楼、图书楼、教职工宿舍楼、学生食堂、运动场等设施。学生379人,教职工45人.设施先进,配套完备。秉承“以和为美、德才双备”的办学理念,用“静以修身,俭以养德”、“敏而好学,不耻下问”勉励全校师生共创和美校园。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县大佛小学校

岳池县大佛乡永发街29号

公办

13982613409

刘焘

岳池县大佛小学校始建于1951年,学校地处枣沿线中段。学校占地面积8908平方米,建筑面积7885平方米。学校中心校现有教学班13个,在校学生972人。专任教师51人。功能室13间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伏龙小学校

岳池县伏龙乡老街69号

公办

0826-5892310

蒋国庆

岳池县伏龙小学校,位于岳池、华蓥、合川三县市交界处,1950年成立仅中心小学占地面积达30余亩,建筑面积9500余平方米,中心校下辖二个村级基点校。共有学生1244人,教职工91人。学校坚持以德立校、依法治校、教研兴校、质量强校的宗旨,为学生健康成长奠基,为教师持续发展铺路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县裕民小学校

岳池县裕民镇裕乐街207号

公办

13982651587

游江

岳池县裕民小学校是一所单设小学,学校占地面积12亩,校舍面积4500平方米。教师队伍配置完善,学校有规范的功能教室,塑胶跑道和人工草坪足球场。学校绿树成荫,环境清幽,充满浓郁的校园文化气息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县临溪小学校

岳池县临溪镇东街43号

公办

0826-5802889

李中文

临溪小学系九年一贯制学校,地处岳池东南边陲,坐拥临溪镇场镇,交通便捷。现辖初中部、小学部和方田沟村基点校,在校学生1100余人,在职教师95人。近年来,学校凝心聚力,秉承“厚爱而立,丹心以报”的办学精神,坚持“为师生乐健成长固本,为师生和谐发展扎根”的办学宗旨,学校面貌为之一新,办学品味大幅提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县罗渡小学校

岳池县罗渡镇富罗大道99号

公办

0826-5740260

詹清林

罗渡小学建校于1931年,2008年9月区域布局,初中撤并到罗渡中学,成为单调单设小学。由于渠江年年涨水,老校区经常被洪水浸泡,校舍已成危房,县委县府决定迁建罗渡小学。2017年9月整体搬迁到新校区。现学校占地45.11亩,我校秉承“智慧少年,礼学相长”核心办学理念,以“颂读经典,唱响曲艺”为办学特色,让学生在颂读中启智,在快乐中成长,校园文化气息浓厚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县新民小学校

岳池县裕民镇新民办事组新欣街94号

公办

0826-5766003

邓安云

岳池县新民小学校创建于1905年,是一所九年一贯制学校。目前学校占地18亩,教学及辅助用房面积1780平米,体育运动场面积4313平米,各种功能室设备齐全。教师学历、职称配置合理,教育教学质量稳中有升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县赛龙小学校

岳池县赛龙镇渠江社区正街5号

公办

0826-5782184

付勇

岳池县赛龙小学校创办于1920年,迄今已有近100年办学历史。1990年初中小学分设成为单设小学。学校占地面积8500余平方米,配有较完备的现代教育教学设施,学校秉持“赛学竞进,育人成龙”的办学理念,全体教职工团结、进取、爱生、奉献,培养了一批又一批优秀的学生,赢得了社会的赞誉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县渠河小学校

岳池县中和镇长石坝村

公办

18382692588

尹圣军

学校创办于1954年,占地面积21亩,现有两个教学点,共有学生159人,教职工30人。校园内一排枝繁叶茂的黄角树是学校优美风景的代表;“三行”(雅行致美、勤行致博、笃行致远)是校园文化的主题,让学生“生活有雅行、学习能勤行、人生会笃行”是学校育人的目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县大佛初级中学校

岳池县大佛乡烂井坝村6组

公办

13982651820

刘强

大佛初中位于大佛乡烂井坝村6组,创建于1991年9月,占地面积7880平方米,建筑面积7974平方米,学校教室和各功能室设施设备齐全,实现了办学条件的标准化和现代化,校园绿树匝地、鸟语花香、环境优美。
现有教学班11个,学生551名,教职工42人,其中专任教师39人,本科学历33人、专科学历6人,教师学历合格率100%,高级教师9人,一级教师4人。我校始终坚持“质量立校,育人为本”的办学理念,以“厚德、博学、勤奋、进取”为校训,将“努力打造书香校园,不断提高师生校园生命质量”作为学校教学工作的根本,把学生的养成教育贯穿学校工作的始终。营造责任教育为主线,努力打造书香校园,彰显我校特色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县赛龙初级中学校

岳池县赛龙镇街村龙府街29号

公办

13882624661

舒树林

岳池县赛龙初级中学校位于岳池县赛龙镇街村龙府街29号,创建于1990年,学校占地1.1万平方米,校舍建筑面积9000余平方米。现有教学班7个,在校学生340人,教职工39人,中学高级教师8人,大学本科以上学历35人,省级骨干教师2人。学校坚持“全面发展,全程发展”的办学理念,以“求真求进,至善至美”为校训,不断进取,争创农村特色学校。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县天宝小学校

岳池县伏龙乡一碗水村一组

公办

0826-5893254

陈仕华

岳池县天宝小学校创办于1950年,迄今已有近70年办学历史。属于九年一贯制学校。学校占地面积7338余平方米,配有较完备的现代教育教学设施,学校秉持“大处着眼,小处着手”的办学理念,全体教职工团结、进取、爱生、奉献,培养了一批又一批优秀的学生,赢得了社会的赞誉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县银塔小学校

岳池县九龙镇长坡村五组

公办

13551963856

朱勇

岳池县银塔小学校毗邻岳池白塔,故名“银塔小学”。学校兴建于1952年,系一所单设小学,历史悠久,办学特色鲜明。学校环境优美,绿树成荫,占地面积6369平米,教学及辅助用房面积1636平方米,学校“尚善文化引领生命成长”的办学理念,围绕“尚善臻美”的文化主题,引领师生知善,尚善,乐善,教师善教,善导,善研,学生美学,美德,美行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县踏水小学校

岳池县新场镇踏水桥街52号

公办

0826-5356110

龙祥义

岳池县踏水小学校位于新场镇踏水桥街52号,是一所九年一贯制农村学校,学校现有教职工42人,在校学生242人,教学班9个。学校根据“依法治校、规范办学、全面发展”的办学思路, 秉承“育德 启智 健体 成才”的育人理念,现已形成了“校风好、质量优、声誉佳”的农村学校。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙藏小学校

九龙镇土门铺村

公办

13882651886

李小平

始建于1953年,九年一贯制学校。占地面积4720平方米,拥有图书8400余册,教学设备设施齐全。学校有教学班10个,学生230人。教职工33人,学历合格率为100%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县断桥初级中学校

岳池县新场镇新三路150号

公办

13982608073

江华

断桥初级中学位于岳池县新场镇,成立于1965年,1987年被首批定为单设初中,学校办学设施齐全,实验设备先进;校园占地面积20亩,建筑面积6000余平米;学校师资雄厚,现有教职工44人,专任教师43人,其中本科学历20人,专科23人,教师学历合格率达100%,中级教师22人,高级教师13人,县骨干教师6人,市骨干教师2人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县高垭小学校

岳池县九龙镇大坟宝村

公办

0826-5965024

邓徐波

学校座落于岳池县城南面广高公路旁,是一所九年一贯制学校。学校占地面积10112平方米,建筑面积5000余平方米,绿化面积215平方米,运动场面积9500余平方米。现有学生530人(小学348人,初中182人),教职工68人,专科38人,本科29人;高级教14人,中级教师27人。学校努力推行以雅文化为核心,以地方陶艺为特色的素质教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县镇龙小学校

镇龙乡场镇正街86号

全民事业

0826-5905039

王建林

镇龙小学地处川东南,是一所九年一贯制学校,学校始建于1921年,所辖 13个行政村和1个社区,服务人口1.4万余人,服务半径3.8公里。目前,学校占地面积14亩,其中教学及辅助用房面积2698㎡,学生体育运动场地总面积7502㎡,学校现有13个教学班,在校学生600余人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县洗马小学校

岳池县九龙镇兴隆街40号

公办

0826-5250543

粟华

岳池县洗马小学是一所历史悠久的公办小学,经过多年的发展,现占地总面积20000多平方米,分两个校区。到2019年学校有六年制教学班18个,学生732人。学校现有专任教师48人,专任教师合格率100%。是一支作风踏实、教书育人、勇于进取、乐于奉献、政治业务素质好的队伍。我校紧密围绕“创建平安、文明、和谐校园”,促进学生、老师、学校可持续发展这一总体目标,重视学生学习能力及特长的培养,全面推进素质教育。加强校园文化建设,让每一件物品、每一个教室都成为学生作品、思想表达的窗口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县郑家小学校

岳池县白庙镇郑家村3组

公办

13547503021

尹忠

岳池县郑家小学校位于岳池县白庙镇大力水库附近,学校占地11亩,其中运动场925平方米,校舍1791平方米。学校现有图书2246册。教学设备设施齐全。学校现有专任教师22人,中级职称以上的占教师总数的45%,学历合格率100%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县朝阳小学校

岳池县朝阳乡文明大街59号

公办

0826-5596203

杨林成

岳池县朝阳小学校建于1957年,学校占地15亩多,10029平方米。现有教学班16个,学生749人,教师66人。学校以“培养习惯、启迪智慧、健全人格”为办学理念。以“朝贤向善,阳光自信”为校训,以培养“朝阳少年”为育人目标,培养学生良好习惯,促进学生全面发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县白庙小学校

岳池县白庙镇老街一号

公办

13980321155

童军

白庙小学地处川东南,是一所九年一贯制学校,学校始建于1913年。目前,学校占地面积46572㎡,其中教学及辅助用房面积7235㎡,学生体育运动场地总面积15780㎡,学校现有39个教学班,在校学生1800余人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县杨柳小学校

岳池县白庙镇安宁寺村

公办

0826-5325123

杨志学

岳池县杨柳小学校始建于20世纪50年代,座落于岳池县白庙镇安宁寺村,毗邻龙孔镇、粽粑乡、新场镇。杨柳小学校是一所九年一贯制学校。学校占地面积10余亩,教学及辅助用房面积2724 平方米,运动场面积6665平方米。现有6个小学教学班,270人;初中3个教学班,151人,学生总数为421人。学校现有教职工50人,专任教师49人,其中高级教师10人,一级教师22人;有省级骨干教师2人,市、县级骨干教师14人。我校根据校训“立德、立行、至善、至美”提炼而出以“三扬教育”(扬善、扬德、扬志)为核心的主题文化。学校先后荣获“岳池县校本教研示范校”、“岳池县后勤管理先进集体”、“岳池县安全工作先进集体”、“岳池县先进基层党支部”、县体育节“小学男子篮球第三名”、县三项球类“体育道德风尚奖”等荣誉和称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县北城小学校

岳池县北城乡壁山庙村4衬1组

公办

13541858684

刘勇

北城小学成立于二十世纪五十年代,是一所九年一贯制公办学校。历年来,在各级领导及社会各界的关心下,学校领导、师生员工艰苦奋斗,锐意进取,敬业爱岗,安教乐教;学生文明礼貌,勤奋好学。学校已形成“校风好、质量优、声誉佳”的农村小学。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县新场镇幼儿园

新场镇梓桐寺村1组

公办

0826--5352103

江建平

新场镇幼儿园是一所从事幼儿教育的乡镇公办幼儿园,担负着学校周边村镇适龄儿童幼儿教育任务。学校占地面积2670平方米,建筑面积1437平方米。现有3个教学班,学生62人,教职工5人,全体教师均是专科及以上文化程度,学前教育专业。体育运动场865平方米,建有儿童游乐园、儿童图书室,藏书1万册。该校努力打造优美的育人环境,团结和带领积极进取的全体教师,以扎实的工作作风向管理要质量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县万寿小学校

岳池县花园镇田坝寺村5组66号

公办

13882641556

蒲文林

万寿小学是一所从事小学教育的九年一贯制乡镇小学,担负着学校周边村镇适龄儿童小学教育任务。学校占地面积8330平方米,建筑面积5942平方米。现有10个教学班,学生360人。教职工52人,全体教师均是专科及以上文化程度。有专职音、体、美、计算机教师各一人。设有电子备课室、计算机网络教室,音、美、科学专职教室,配有相关的器材保管室。体育运动场4950平方米,建有两个篮球场、环形跑道和5人制足球场。该校努力打造优美的育人环境,团结和带领积极进取的全体教师,以扎  实的工作作风向管理要质量,多次获得县委县府表彰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县花园小学校

岳池县花园镇杨家坡村1组

公办

13882661971

王金平

花园小学是一所从事小学教育的乡镇小学,担负着学校周边村镇适龄儿童小学教育任务。学校占地面积5480平方米,建筑面积1870平方米。现有12个教学班,学生426人。教职工61人,教师中具有高级职称11人,本科及以上学历24人。有专职音、体、美、计算机教师各2人。设有电子备课室、计算机网络教室,音、美、科学专职教室,配有相关的器材保管室。体育运动场3500平方米,建有两个儿童篮球场、环形跑道。学校交通方便,环境优美,办学理念先进,师资雄厚,办有广安市级家长学校和中央体育彩票资助的乡村少年宫,多次获得市、县表彰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县响水小学校

岳池县花园镇伍家沟村2组

公办

13158468077

张兴平

响水小学是一所从事九年一贯制教育的乡镇小学,担负着学校周边村镇适龄儿童义务教育任务。学校占地面积5200平方米,建筑面积2200平方米。现有9个教学班,学生165人。教职工31人,教师中具有高级职称5人,本科及以上学历16人。有专职音、体、美、计算机教师各1人。设有电子备课室、计算机网络教室,音、美、科学、理化生等功能室教室,配有相关的器材保管室。体育运动场3200平方米,建有两个篮球场、环形跑道及其他体育配套设施。学校环境优美,办学理念先进,师资雄厚,多次获得市、县表彰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县杜家小学校

岳池县九龙镇阳角庙村

公办

13982689018

刘黎明

岳池县杜家小学位于城东约3公里的阳角庙村,是一所全日制公办九年一贯制学校。学校创办于1951年,得名于附近的杜家桥。学校曾经过多次扩建,目前已成为一所集教学教研于一体的功能完备的现代化教育实践基地。
学校占地面积13580平方米,校舍建筑面积3404余平方米,教学及辅助用房面积2360平方米;现有教职工58人,其中高级教师10人,一级教师26人,二级教师24人,工勤人员1人,学历达标率100%。师资队伍中有市级骨干教师5人,县级骨干教师10人;学校设校长,副校长,副书记兼安全副主任,教务处副主任及德育处副主任各1人。有党员25人。设有1--9年级和一个学前班,共计10个教学班,学生人数共计404人。
学校秉承“为学生终身发展奠基,对学生一生幸福负责”的办学理念,领导班子团结务实,开拓进取;学校制度规范、管理到位;教职员工爱岗敬业,乐施奉献。近年来,学校抢抓机遇,与时俱进,深化改革,强力推进素质教育,坚持以“管理求质量,以质量求生存,以生存求发展,在发展中创特色”的办学宗旨,通过片区检测,连续多年摘取九龙桂冠,五次荣获县长基金,为祖国培养了一批又一批高素质建设人才。学校先后获得过:广安市校风示范学校、广安市家长示范学校、广安市交通安全示范学校、岳池县文明单位、岳池县平安校园、警民共建文明单位、省级课题《新课程下农村初中语文个性化作业设计探究》阶段性成果省三等奖、中职工作先进集体、阳光体育大课间活动比赛二等奖、素质教育督导评估优秀奖、县第三届中小学艺术节优秀组织单位、教育宣传工作先进集体、县委政府授予防灾救灾大演练先进集体、校本科研示范学校、安全工作先进集体、教育宣传工作先进集体、后勤暨食品安全工作先进集体等荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县催龙小学校

岳池县乔家镇催龙村1组

九年一贯制公办学校

0826-5995133

左小燕

岳池县催龙小学校是一所九年一贯制义务教育学校,创建于1944年,位于岳池县乔家镇催龙村1组,占地面积8061平方米,建筑面积4873平方米。现有教学班10个,学生256人,教师42人。
学校师资力量齐备,设施设备齐全;办学理念先进,办学特色明显;校园环境优美,育人氛围浓厚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县花板小学校

岳池县花板乡花板桥村5组

九年一贯制公办学校

0826-5932003

陈勇

花板小学始建于1951年,位于岳池县东南部,省道203途经学校。现为九年一贯制学校,学校占地面积20亩,教学及辅助用房2700平方米,运动场6500平方米,现有教学点3个,在校学生561人,在编在岗教职工68人。学校教学设施齐全,办学条件优越,办学理念先进,办学成效明显,老百姓满意度高,是一所花园式农村学校。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县普安小学校

岳池县普安镇普新街112号

公办

0826-5952074

蒋杰

普安小学始建于1935年,位于普安场镇,校园总占地面积约11000平方米,有规范的功能室。学校秉承“为每一个孩子拥有美好的童年服务,为每个孩子拥有幸福的人生奠基”的办学理念,近几年来多次荣获 “文明单位”、“先进集体”、“先进教工之家”等殊荣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县乔家小学校

岳池县乔家镇乔石路19号

公办

0826-5995119

王兵

学校始建于1922年,1981年定名为岳池县乔家小学校。乔家小学校为一所九年一贯制学校,现有26个教学班,101名教职工,1285名学生。学校占地面积23738平方米,建筑面积11134平方米,建有教学楼3幢,教师宿舍2幢,有成套的教师住房38套,附设幼儿园1所。学校把“责任文化”定位为校园文化主题,着力开展“责任情感”教育,努力培养青少年一代的责任感,并把创建“责任教育特色学校”作为工作目标。学校坚持以提高教育教学质量为中心,以增强师生综合素质为目的,全面实施素质教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县三官庙小学校

岳池县普安镇三官庙村

公办

0826-5694311

伍术

岳池县三官庙小学校成立于1994年,校址位于石普公路旁。学校现有教学班9个,学生近200人。教职工31名, 高级职称7人,中级职称的教师13人,具有本科学历的教师19人,专科学历的10人,学历达标率100%。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县天台小学校

岳池县齐福乡吉山村3组

九年一贯制公办学校

0826-5792003

何东升

岳池县天台小学校是一所九年一贯制义务教育学校,始建于1964年,位于岳池县齐福乡吉山村三组,占地面积10062平方米。
学校育人环境优美,设施设备齐全,办学理念先进,办学特色明显。教育教学质量长期居于全县前列。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县石垭小学校

岳池县石垭镇下街88号

公办

0826-5692410

杨海

岳池县石垭小学校,创立于1917年,现有教学班34个,附设幼儿班7个,在校学生总数2330人,教职工119人。学校结合百年文化积淀,确立“厚德润心,知行养正”的办学愿景,确定“沐润六年,化石成贤”为核心的办学理念,提炼出“精美的石头会唱歌”的石文化主题,将“培养品正如石的少年贤才”作为育人目标,形成了自己的特色学校文化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川省岳池县石垭中学

四川省岳池县石垭镇文化路39号

公办

0826-5692253

刘长春

学校创办于1956年,是一所市级示范中学,现为单设初中学校。占地面积60390平方米,建筑面积22570平方米,学校环境优雅、育人文化氛围浓郁,设施设备齐全,管理科学规范。现有教职工91人,教学班15个,学生647人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县文明小学校

岳池县普安镇接龙岭村4组

公办

0826-5694707

夏荣

岳池县文明小学校,创立于1940年,现有教学班5个,(其中附设幼儿班1个),在校学生总数31人,教职工14人。我校本着打造“文化校园”优化学校育人环境;崇尚“服务至上”提高领导服务水平;追求“专业发展”提升教师专业能力;发展“特色教育”推动学校办学进程的办学思路,把学校办成“学生喜爱、家长信任、政府放心”的学校。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县普安初级中学校

岳池县普安镇中街148号

公办

0826-5952231

刘建强

普安初中为一所单设初中学校,现有9个教学班,40名教职工,434名学生。学校占地面积23.1亩,设备设施一应俱全。学校以和文化为基础,坚持以提高教育教学质量为中心,以增强师生综合素质为目的,全面实施素质教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县大城小学校

岳池县石垭镇大城村一组

公办

18728615239

张健

大城小学是一所完全小学,1964年建校,占地20余亩,现设4个教学班,建筑面积约3000平方米,有微机室、音乐教室、美术教室、实验室、图书室等功能室,完全能满足现代化教学需要。现有教职工18人,其中教师17人。学校以“尚德、博学、健美、创新”为校训,重视学生品德教育,培养学生综合能力,促进学生全面发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县大石小学校

岳池县大石乡玉龙社区大石街183号

公办

13619070788

程玲

大石小学位于岳池县大石乡境内,始创于1953年。是一所九年一贯制学校。占地20余亩,现有教学班16个,在校学生640人,编制教师74人。广安市书法特色教育示范学校。具有"和而不同,磊落人生"的文化主题,育人环境优美。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岳池县齐福小学校

岳池县齐福乡庙湾村

公办

13649090453

徐常喜

岳池县齐福小学,地处岳池交通要道,交通便利。校园占地面积28余亩,校内教学楼、学生公寓楼、教师住宿楼、学生食堂等建筑面积7805平方米。绿化用地面积450平方米,运动场地面积8506平方米,图书17016册。在职教职工79人,学生816人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川省岳池中学

岳池县九龙镇东外街81号

公办

5222215

王正全

岳池中学创办于1922年,是岳池县建校最早、文化底蕴最深厚的一所省二级示范高中,坐落在县城翔凤山下,新老校区占地280余亩,拥有省级文物“王字楼”,现有学生7000余名,教职工423人,教育教学水平稳居全县第一,全市前列。

 

 

四川省岳池县第一中学

四川省岳池县九龙镇银城南路518号

高完中

0826-5239818

唐有志

岳池一中是省首批示范中学,占地332亩,在校学生7100余人,教职工443人,正高级教师1人,高级教师146人,省市县学科带头人80人。学校秉承“修德砺志,以学报国,为顶天立地之完人”办学理念,围绕“一三三四”工作思路,推进新课程改革,培养学生特长,荣获全国群众体育运动先进集体、全国青少年足球示范校、省文明单位、省阳光体育示范校等300余项殊荣。近5年,教师参加省、市、县竞教活动荣获省二等奖4(人)次,市一等奖21(人)次,县一等奖25(人)次。近3年高考屡创佳绩,本科上线人数一直保持在800人以上,连续两年荣获市教体局表彰的高考质量提升进步奖。

 

 

广安电力职业技术学校

四川省岳池县花园镇花园路418号

职业高中

0826-5325516

李堂惇

广安电力职业技术学校,其前身为岳池县白庙职业中学校,是一所公立职业学校。该校始建与1958年,于2015年由白庙镇搬迁至岳池县城区,毗邻岳池县东湖学校,2020年更名为广安电力职业技术学校。现有学校占地面积69738.6平方米,建筑面积63375平方米,教职工70余人,学生1600余人,分列三个年级,19个教学班。逐步建成一所以供用电技术、电子与信息技术(工业机器人)、数控技术机械加工、汽车运用与维修、航空服务等专业为龙头的多学科多专业的中等职业学校。

 

 

 

岳池县顾县中学

岳池县顾县镇新南街24号

公办(高完中)

0826-8807357

王跃

四川省岳池县顾县中学位于岳池县顾县镇新南街。学校始建于1945年,初名为“私立岳东中学”,后更名为“岳池第二初级中学”,1972年开办高中,命名为“四川省岳池县顾县中学”,2002年成功创建为“广安市示范中学”。校园占地面积110余亩,房屋建筑面积10万余平方米,建有综合教学楼3幢,行政楼、艺体楼各一幢,男女生公寓3幢,教工宿舍3幢;修建了一幢占地面积2200m²的后勤服务中心,能同时容纳1200人就餐;现代教育技术手段科学先进。装备了微机室、语音室、教师阅览室、电子备课室、理化生实验室、艺术画室、多功能电教室以及高标准的图书室,每个教室都配备了语音座、电子白板,安装了远程教育地面接收系统和光纤宽带校园网。体育设施配套齐全,建有标准400m的运动场一个,大型球类运动区域3个。形成了“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生,一切学生可塑”的办学理念。目前有在编在岗教师159人。

 

 

四川省岳池县罗渡中学校

岳池县罗渡镇马路街32号

公办

13882609222

李元哲

罗渡中学,地处岳池东南重镇——罗渡镇。学校始建于1958年,现为“四川省二级示范高中”。 我校环境优美,设施一流。学校占地面积103亩,现有教学班58个,在校学生3372人,在职教职工222人。学校先后评为 “四川省校风示范学校”、“四川省实验教学示范校”、“四川省现代教育技术示范校”、“四川省体育传统项目示范学校”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:岳池县教科体局
上一篇:
下一篇:

岳池县2020年公办学校名录

发布时间:2020-12-24 16:14:14      浏览量:

岳池县2020年公办学校名录

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校名称

学校地址

学校性质(公办)

办公电话

法人代表

学校简介(100字以内)

 

 

岳池县幼儿园

岳池县九龙镇凤鸣街57号

公办

0826-5222748

何万君

 岳池县幼儿园是一所“四川省示范性幼儿园”、“广安市现代教育技术示范园”。占地面积3000多平方米,有教职工50余名,在园幼儿485名,13个教学班,其中大班7个,中班3个,小班3个。

 

 

岳池县示范幼儿园

岳池县九龙镇园田路育才街45号

公办

0826-5223252

吴晓莉

示幼是一所省级示范幼儿园,多年来,秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办园宗旨,以“展特色、树品牌、创名园”为办园目标,以“爱心、耐心、细心、恒心、责任心”作为五心育人特色,用“以爱为魂、用爱创意无限”的育人理念,创造性的培养有着无限创意的有爱的孩子。

 

 

岳池县第一幼儿园

成果街63号

公办

0826-5230139

游红梅

我园于2014年9月正式开园。幼儿园占地面积约4000多平方米,建筑面积约2700多平方米,秉承“七彩阳光,润泽童年”的教育理念,是政府批准成立的公办普惠性半托制幼儿园,直属岳池县教育局管理。幼儿园现开设小、中、大三阶段,共13个教学班,545多名幼儿,教职工50余人。

 

 

岳池县第二幼儿园

岳池县九龙镇安拱路东一段3号

公办

0826-5551575

杨艳

岳池县第二幼儿园是广安市德育教育特色学校,以“用心呵护,健康成长”为办园宗旨,以“悦动童年,德蕴慧心”为办园特色,专注“悦动·幼儿篮球”特色教育,旨在培养健康活泼、勇敢自信、顽强拼搏、文明乐群的幼儿。

 

 

岳池县第三幼儿园

岳池县自生社区自生路8号

公办

0826-5239869

邹长凤

岳池县第三幼儿园位于自生社区自生路8号,占地面积4682平方米(约7.02亩),按国家标准规范设计,建筑面积1200平方米,规划12个教学班,可容纳幼儿360人,项目总投资约1500万元。本园环境优美,硬件设施完善齐全,有多功能教室,还根据幼儿的年龄特点及学习兴趣,配备有语言区、构建区、植物园、动物养殖区及各种公共区域;每间教室均有钢琴、教学电视,各种幼儿玩具及图书;户外还有戏水、攀岩、各种大型玩具等。 

 

 

岳池县坪滩镇公立幼儿园

坪滩镇赵家坝、坪滩镇大坪西街97号

公办

5477049

杨刚

岳池县坪滩镇公立幼儿园隶属于坪滩小学,现有两个校点,是由国家投资的两所标准化公立幼儿园;幼儿园拥有先进的设施设备、宽阔的运动场地及一支专业强、素质高、教学经验丰富的专业教师队伍,是一所集绿化、美化、童趣化、教育化为一体的儿童乐园。

 

 

岳池县排楼小学幼儿园

岳池县排楼乡育才街3号

公办

0826-5512090

唐力强

 岳池县排楼小学校幼儿园是一所附属幼儿园,隶属于岳池县排楼乡,位于岳池县排楼乡育才街3号。排楼乡位于岳池县西南,北靠岳池县坪滩镇、龙孔镇,东临岳池县新场镇;与武胜县鼓匠乡、三溪镇、石盘乡接壤,紧临G75兰海高速,距岳池县城约27公里,离武胜县城约15公里。幼儿园占地面积约5600平方米,校舍面积约600平方米,运动场面积约4000平方米。

 

 

岳池县石鼓小学校

石鼓乡歹溪村

公办

0826-5406012